最新帖子
  • 10825阅读
  • 5回复

1月19日心情日记-----多啦A梦

楼层直达
级别: 管理员
1月19日的心情日记《今天我哭了》

今天我起了个大早,因为今天我要送一位我要好的朋友也是我的好兄弟冰峰小朋友去车站 。我一直把他送到上海。在我坐汽车回杭州的时候,我的脑海里都是在回忆我和他在一起的点点滴滴,这其中有欢笑、有情感,还有对他离开杭州的些许不舍。每当想起这些的时候我就会流泪。
  记得我第一次见到冰峰是因为《春天的礼物》两周年晚会要排练节目,当时嫁衣给我打电话让我联系排练场次,她来联系演员,这其中就有冰峰,冰峰给我的第一印象是守时、活泼、天真可爱还有点任性的一个大男孩。不过和他接触多了,你就会看到他的另一面,那就是勤劳、有爱心、有责感。   
    记得有一次去阿布家聚餐和排练节目,我们吃好饭后所有的锅碗瓢盆都是他洗的,最后清理厨房的人也是他。这以后我又带他去了聋儿康复中心和杭州市聋哑学校看望在那生活学习的小朋友和学生。他和康复中心的小朋友一起玩,和聋校的学生一起交流。他当时那专注的眼神和欢笑声,很的很像一个好爸爸。真的,如果有天等他有了孩子以后,他绝对是个真正的好爸爸。
  最后我再告诉大家一个小秘密。1月18日下午我和冰峰去俱乐部找无缺,他要有礼物送给无缺,当时无缺在和我们聊天的时候无意中说起富阳还有两个孩子没有人认捐。等到我们从无缺那里出来,冰峰就问我捐助一个小学生一年的学费需要多少钱,我问他问这个干什么,他说他准备利用这个寒假出去打工,用打工的收入来资助一个孩子一至两年的学费。我当时就呆了一下,我说你真的要去打工,用打工的收入来捐助一个小孩吗?他说是的,他要用自己的打工收入来资助一个学生。 
    好了今天就写到这儿吧,最后让我们再为冰峰小弟弟唱一首《祝你一路顺风》,祝他在以后的人生道路上都能一路顺风、平平安安。

那一天知道你要走
我们一句话也没有说
当午夜的钟声敲痛离别的心门
却打不开我深深的沈默
那一天送你送到最后
我们一句话也没有留
当拥挤的月台挤痛送别的人们
却挤不掉我深深的离愁

我知道你有千言你有万语却不肯说出口
你知道我好担心我好难过却不敢说出口

当你背上行囊卸下那份荣耀
我只能让眼泪留在心底
面带着微微笑用力的挥挥手
祝你一路顺风

当你踏上月台从此一个人走
我只能深深的祝福你
深深的祝福你最亲爱的朋友
祝你一路顺风
那一天送你送到最后
我们一句话也没有留
当拥挤的月台挤痛送别的人们
却挤不掉我深深的离愁

我知道你有千言你有万语却不肯说出口
你知道我好担心我好难过却不敢说出口
当你背上行囊卸下那份荣耀
我只能让眼泪留在心底
面带着微微笑用力的挥挥手
祝你一路顺风

当你踏上月台从此一个人走
我只能深深的祝福你
深深的祝福你最亲爱的朋友
祝你一路顺风

[ 此贴被哆啦a梦在2008-01-21 13:22重新编辑

只看该作者 1 发表于: 2008-03-09
QQ妈妈跟贴
冰峰是个好孩子,我喜欢.

Posted:2008-01-20 21:08 | 1 楼
只看该作者 2 发表于: 2008-03-09
嫁衣跟贴

和冰峰见面是第一次去淳安调研的时候  和他认识更早些.......  那时候我们都想自己省下来的生活费去捐助孩子,为他们买学习用品什么的.......我也为他的话感动了........
        在我束手无策急着找搭档的时候,他很乐意帮助我,也为了12号的晚会能够顺利演出就爽口答应了.......第一次练的时候,感觉不是很好,然后他回学校很认真的联系歌曲背词.第2次在阿布家我们自己组织联系的时候,进步非常快.大家都很高兴.......12号晚会祈祷唱的非常成功.谢谢他!
        他是做事很认真的人,不管是哪次义工培训还是其他活动都会提早到,然后帮助我们做正在忙着做的事........
        12号聚餐真的是最后一次见面了.....很遗憾那天不能来为他送行,希望他能喜欢我的那份礼物......友谊天长地久.呵呵~~
        搭档.....听你母亲的话,出国好好读书.她都是为了你好.过了生日已经是成年了.......以后的路还很长,父母总是为你好的.那天和你说的话你知道的哦,一个人都得想让自己的一生过的精彩,那现在就得学回独立,学会怎么生活......以后走入社会你会明白很多.......
        大猩猩很坏,写这些......我也哭了....
        记住我们这些好朋友.....
                                              愿你一路走好!

牵者你的手,闭着眼睛也不会迷路!
Posted:2008-01-20 21:29 | 2 楼
只看该作者 3 发表于: 2008-03-09
九月初八跟贴

都说,黯然销魂者,唯别而已.
也不用这样吧
呵呵......

Posted:2008-01-20 21:59 | 3 楼
只看该作者 4 发表于: 2008-03-09
冰峰回复

谢谢各位了,我到家了!~~请大家放心,好舍不得大家噢